宗教儀式を行わない葬儀ならお坊さんのいないお葬式「プライバシーポリシー」ページ

プライバシーポリシー

弊社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の取得について

弊社は、お客様の個人情報(氏名・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日・家族構成等。以下同じ)を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」、その他の関係法令及び本方針を役員はじめ全従業員が遵守し、ご提供いただいた個人情報の保護に努めてまいります。

個人情報の利用目的について

弊社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意がある場合又は法令で定められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  • (1) 弊社が取り扱うサービス及び商品等(以下「サービス等」といいます)の提供及び販売並びにこれらに関連する業務
  • (2) サービス等のアフターサービス、サポート
  • (3) サービス等(新サービス、新商品を含む。)、各種催し・キャンペーン及び各種情報のご案内
  • (4) 代金の請求、返金、支払等及びこれらに関連する事務処理
  • (5) お客様の本人確認
  • (6) お客様からのお問い合わせ、ご相談への対応
  • (7) サービス等に関する市場調査、新たなサービス等の開発及びサービス等の改善・開発
  • (8) 弊社グループ会社・提携先企業が取り扱うサービス、商品、各種催し、キャンペーンのご案内及び各種情報の提供
  • (9) 個人を識別できないように加工した統計データの作成
  • (10) その他、上記全ての目的に付随・関連する全ての業務

個人情報の取得について

弊社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

個人データの管理

弊社は、お客様の個人データを正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、個人データへの不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人データの厳重な管理に努めます。

個人データの第三者への提供・
共同利用

1 弊社は、お客様の同意がある場合または以下の場合を除き、お客様の個人データをお客様の同意を得ることなく第三者(グループ企業、提携先企業、委託先を除きます。)に提供または開示いたしません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

2 弊社は、弊社グループ企業、提携先企業(弊社と加盟店契約した葬儀業者付帯サービス関係業者を含みます。)との間で、利用目的の範囲内で、お客様の個人データを共同利用いたします。また、弊社は、利用目的の範囲内において、お客様の個人データの取扱いの全部または一部を協力会社に委託する場合があります。
なお、付帯サービスとは、メモリアルムービー作成・会葬礼状作成・手元供養品・納骨堂・海洋散骨・樹木葬・宇宙葬・墓じまい・遺品整理・各種手続き・不動産関係・ギフト・相続・その他葬儀に付帯するサービス一切をいいます。

保有個人データの開示・訂正・
利用停止・削除について

1 弊社は、お客様から保有個人データの開示のお求めがあった場合、次の場合を除き、所定の手続を経て、適正に対応いたします。

  • (1) お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3) 法令に違反することとなる場合

2 弊社は、お客様から保有個人データの訂正・追加・利用停止・削除のお求めがあった場合、所定の手続を経て適正に対応いたします。なお、お客様に関する保有個人データを訂正・利用停止・削除することにより、商品やサービスのご提供ができない場合がございますのでご了承ください。

3 保有個人データの開示・訂正・利用停止・削除に関するご要望については、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。なお、これらの手続をおこなうにあたり、当社からご登録のご連絡先に折り返しご連絡をする等の方法で、ご本人様の確認をとらせていただく場合もございますのでご了承ください。

取組の見直し・改善

弊社は、上記各項における取組を適宜見直し、改善してまいります。また、必要に応じて本方針を変更することがあります。

Cookie等の利用について

弊社は、Cookieやウェブビーコンの機能を通じて当社サイトの閲覧履歴やIPアドレス等の情報を取得することがあります。なお、Cookie等は、ウェブブラウザの設定を変更することで無効化できますが、この場合、弊社サービス等の一部をご利用いただくことができなくなることがあります。

個人情報についての
お問い合わせ先

個人情報に関するご相談やお問い合わせは、下記までご連絡をお願いいたします。

カスタマーセンター 0120-096-000

2019年12月1日 制定

電話をかける(無料) 資料請求